sabato 6 novembre 2010

10 MARZO 2002: IL BUON GIORNO DI MONTELLA

Pubblicato su France Football ilo 5 novembre 2010

De ce 10 mars 2002 date la plus grosse défaite de la Lazio (1-5) dans un derby à domicile, avec celle de 1960-61 (0-4). Une rencontre que Vincenzo Montella et AlessandroNesta ne sont
pas près d’oublier.Mais pas pour les mêmes raisons. Elles sont franchement négatives pour le défenseur de la Lazio : appelé par Alberto Zaccheroni à diriger une défense improvisée et
redessinée en 5-3-2-1, Nesta semontre d’une fragilité stupéfiante, perdant tout sens de l’anticipation, face notamment à unMontella (photo) déchaîné. À 0-3 à la pause, Zaccheroni lui évitera la seconde période. «L’Aeroplanino», lui, sortira à unquart d’heure de la fin, pour une standing ovation hyper méritée: ses quatre buts de la soirée, tous splendides, sont un record absolu dans le derby romain. Une prestation d’exception qui vaudra à Montella des notes d’exception dans les quotidiens italiens: 10 sur 10 pour le Corriere dello Sport, Tuttosport et Il Messaggero, 9,5 pour la Gazzetta dello Sport. Chapeau!